本文へジャンプ

こんにゃくづくり体験

コンニャクづくり


2011「コンニャクづくり」
開催予定日:2011年2月27日(日)

こんにゃく芋から作る昔ながらのコンニャクづくり体験です!
出来たての刺身こんにゃくと地元食材を使ったおふくろの味を皆さんで堪能しましょう!


コンニャクを丸めている写真


芋の栽培からコンニャクづくりまで行う
地元の名人に教わります。


こんにゃくを練っている写真

こんにゃく花と実




こんにゃくの花 コンニャクの実


出来たてのコンニャクは絶品です
刺身こんにゃくで召しあがれ!

こんにゃく よもぎこんにゃく



  美味しそう!!

楽しい!


お焼きづくり体験

〜揖斐川よもぎを使って〜

よもぎのお焼きづくり体験は
とち餅づくり体験 PART 2とあわせて行います!


開催予定日 : 2010年11月28日(日)

よもぎの「おやき」をみんなでつくって楽しい!
美味しい!時間をみんなで過ごしませんか?



今年も皆様の参加をお待ちしています!

お待ちしてま〜す!



特定非営利活動団体 山菜の里いび
  • 体験イベント
  • 過去のイベント
  • 里山通信のページへ飛びます
  • 里山ブログへ飛びます

ページの先頭へ戻る