このホームページでは、一部の機能にJavaScriptを使用しています。 JavaScriptを無効にされている方は、閲覧に影響の無い範囲で一部の機能がご利用いただけません。 ご了承ください。
トップページ|サイトマップ
2011「コンニャクづくり」 開催予定日:2011年2月27日(日) こんにゃく芋から作る昔ながらのコンニャクづくり体験です! 出来たての刺身こんにゃくと地元食材を使ったおふくろの味を皆さんで堪能しましょう!
芋の栽培からコンニャクづくりまで行う 地元の名人に教わります。
出来たてのコンニャクは絶品です刺身こんにゃくで召しあがれ!
美味しそう!!
〜揖斐川よもぎを使って〜 よもぎのお焼きづくり体験はとち餅づくり体験 PART 2とあわせて行います!
開催予定日 : 2010年11月28日(日) よもぎの「おやき」をみんなでつくって楽しい! 美味しい!時間をみんなで過ごしませんか? 今年も皆様の参加をお待ちしています!